ALITAS DE POLLO A LA MIEL

Hoy vamos a preparar unas deliciosas alitas de pollo a la miel, fáciles y exquisitas, no te las puedes perder.
Es un plato económico y muy sabroso si se acompañas de una rica salsa agridulce como esta.
Son ideales para cenas informales con los amigos o la familia , ¡¡te chuparas los dedos!!

Ingredientes:

- 1 kg de alitas de pollo
- 1/2 taza de miel (de café con leche) unas 75 ml
- 1/2 taza de salsa de soja (taza de café con leche) unos 75 ml.
- 4 cucharadas soperas de ketchup
- 3 cucharadas soperas de vinagre balsámico
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra

En una fuente de horno ponemos en el fondo un poquito aceite (muy poco). Le ponemos sal a las alitas y las ponemos en la fuente de horno.
Picamos muy chiquitito el ajo y lo ponemos en un cuenco, le añadimos la miel, la soja, el ketchup y el vinagre balsámico. Lo mezclamos todo bien.
Se lo añadimos a las alitas por encima. Las metemos en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos. A los 15 minutos les damos la vuelta a las alitas.
Cuando estén doradas las sacamos y las servimos calentitas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario