Es una torta distinta pues una vez terminada se baña con almíbar de naranja,
dejándola bien húmeda y más parecida a un postre.
INGREDIENTES
180 gramos de manteca (mantequilla)
1 1/2 taza de azúcar (300 gramos)
5 yemas
2 tazas de harina (240 gramos)
1/3 taza de fécula (almidón de maíz, maizena)
2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química, leudante)
1 pizca de sal
3 cucharadas de jugo de naranjas
1 cucharadita de cáscara rallada de piel de naranja
5 claras
1 cucharada de azúcar
Almíbar para bizcocho
2 tazas de jugo de naranja ( 500cc. )
1 taza de agua ( 250cc. )
1 taza de azúcar ( 200 gramos )
PREPARACION
Batir muy bien la manteca con el azúcar hasta formar una crema.
Agregar de a una y batiendo siempre las 5 yemas y la ralladura de piel de naranja.
Aparte cernir la harina con la fécula, la sal y el polvo de hornear y agregar al batido anterior alternando con el jugo de naranja.
Por último batir las claras a nieve junto con la cucharada de azúcar.
Incorporar a la preparación anterior en forma envolvente.
Verter esta preparación en un molde de 24cm de diámetro, enmantecado y enharinado y llevar a horno medio 180º durante 35 a 40 minutos aproximadamente.
Aparte poner en una cacerola el jugo de naranja, el agua y el azúcar.
Llevar al fuego y una vez que levante el hervor dejarlo 6 minutos.
Retiralo del fuego y dejarlo enfriar.
Una vez retirada la torta del horno, verter el almíbar frío sobre la misma.
Esperar hasta que esté fría y recién desmoldar.
Se puede presentar así o decorar con merengue.
Esta torta es ideal para servir como postre.
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